Ingredienti per 4 persone:

– 24 fasolari sgusciati e ben puliti

–  olio extravergine d’oliva q.b.

– foglie di pepe

– foglie di basilico

– Un cetriolo

– fiori di camomilla q.b.

-una foglia di alloro

– due pomodorini

– 30 g circa di prosciutto crudo della migliore qualità

– 100 grammi di lupini

Preparazione:

 

Dopo avere puliti fasolari metterli in una ciotola con basilico e una foglia di alloro e farli macerare per circa un’ora e mezza. Al momento di impiattare mettere i cetrioli spolverati di camomilla sulla base del piatto fondo e mettere i primi fasolari e dunque una julianne di prosciutto crudo, un filo di olio extravergine col quale abbiamo marinato i fasolari e dunque aggiungere  solo l’acqua di vegetazione dei pomodori . A parte facciamo aprire le vongole con un filo di olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio a fuoco basso aggiungendo se serve un cucchiaio di acqua. Come si apriranno metterle sul piatto guarnendo e completare il piatto con un filo di olio extravergine di oliva a freddo