Ingredienti per 4 persone:
– 24 fasolari sgusciati e ben puliti
– olio extravergine d’oliva q.b.
– foglie di pepe
– foglie di basilico
– Un cetriolo
– fiori di camomilla q.b.
-una foglia di alloro
– due pomodorini
– 30 g circa di prosciutto crudo della migliore qualità
– 100 grammi di lupini
Preparazione:
Dopo avere puliti fasolari metterli in una ciotola con basilico e una foglia di alloro e farli macerare per circa un’ora e mezza. Al momento di impiattare mettere i cetrioli spolverati di camomilla sulla base del piatto fondo e mettere i primi fasolari e dunque una julianne di prosciutto crudo, un filo di olio extravergine col quale abbiamo marinato i fasolari e dunque aggiungere solo l’acqua di vegetazione dei pomodori . A parte facciamo aprire le vongole con un filo di olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio a fuoco basso aggiungendo se serve un cucchiaio di acqua. Come si apriranno metterle sul piatto guarnendo e completare il piatto con un filo di olio extravergine di oliva a freddo