Ingredienti per 4 persone:
- uno spicchio d’aglio in camicia
- un rombo sfilettato a cui verrà tolta la pelle
- 1 kg di lupini
- un rametto di basilico abbondante
- 20 g circa di olio extravergine d’oliva
- tre pomodori ben maturi
Preparazione:
Sbucciare i pomodori e togliere la loro acqua di vegetazione e dunque tagliarli a cubettini di circa mezzo centimetro per lato questo ( concassè) .
In una pentola larga e bassa mettiamo l’olio extravergine d’oliva lo spicchio di aglio in camicia e il basilico facciamo leggermente scaldare l’olio e adagiamo i filetti di rombo. Diamo una leggera spolverata di pepe, aggiungiamo le vongole e per ultimo aggiungiamo i pomodori tagliati a concassé. Copriamo con un coperchio e facciamo cuocere 4 minuti circa fino a quando le vongole non si apriranno. Togliere a questo punto il basilico e l’aglio in camicia e servire ben caldo in piatto fondo.