Ingredienti per 4 persone:

  • uno spicchio d’aglio in camicia
  • un rombo sfilettato a cui verrà tolta la pelle
  • 1 kg di lupini
  • un rametto di basilico abbondante
  • 20 g circa di olio extravergine d’oliva
  • tre pomodori ben maturi

Preparazione:

Sbucciare i pomodori e togliere la loro acqua di vegetazione e dunque tagliarli a cubettini di circa mezzo centimetro per lato questo ( concassè) .

In una pentola larga e bassa mettiamo l’olio extravergine d’oliva lo spicchio di aglio in camicia e il basilico facciamo leggermente scaldare l’olio e adagiamo i filetti di rombo. Diamo una leggera spolverata di pepe, aggiungiamo le vongole e per ultimo aggiungiamo i pomodori tagliati a concassé. Copriamo con un coperchio e facciamo cuocere 4 minuti circa fino a quando le vongole non si apriranno. Togliere a questo punto il basilico e l’aglio in camicia e servire ben caldo in piatto fondo.